ОАО «Невинномысский Азот» успешно внедрило энергоэффективное оборудование на своем предприятии.

25 Августа 2013 10:00

Семинар на тему «Технологии IRIS Power для диагностики высоковольтных вращающихся машин (ВВМ) в процессе работы, а также современные решения для защиты, мониторинга и диагностики силового электрооборудования компании Qualitrol» организован в г.Тольятти 14 августа 2013 года представителями корпорации IRIS Power - Qualitrol на территории Российской Федерации – компанией ЗАО «МТК Бизнес. Оптима».

Программа включала в себя презентацию оборудования и технологий компании как в конференц-зале гостиницы «Парк Отель», так и на производственных мощностях ООО «Тольяттикаучук». В частности, проведена диагностика состояния изоляции статора электродвигателя с помощью приборов PDTracII/TGA-B и продемонстрирована на основе полученных данных интерпретация результатов измерения частичных разрядов (ЧР). Также кроме ВВМ представлены системы мониторинга и диагностики силового энергооборудования: трансформаторы, КРУЭ, силовые выключатели, подстанции и линии электропередач. На семинаре присутствовали представители пяти крупнейших нефтехимических предприятий Самарской области, а также компании по автоматизации в промышленности ЗАО «СМС-Автоматизация».

Участники отметили основные преимущества оборудования:

• Помогает принять решение о возможности продления срока эксплуатации оборудования;
  • В связи с использованием базы данных IRIS Power при диагностике ВВМ существует реальная возможность объективно оценить текущее состояние изоляции секций обмоток статора;
  • Эффективный инструмент приемки нового оборудования и проверки качества проведенного ремонта;
  • Технология мониторинга магнитного потока и выявления витковых замыканий в обмотке ротора в режиме работы;
  • Мониторинг ЧР позволяет идентифицировать развитие дефектов на ранней стадии, оценить его динамику и предотвратить аварийную ситуацию.

Название компании*

ФИО*