Вводный курс по турбогенераторам. 4 - 6 Мая 2010 г., Хьюстон, Техас.

Вводный курс по турбогенераторам. 4 - 6 Мая 2010 г., Хьюстон, Техас. 15 Апреля 2010 25:00

Надежность турбогенераторов является важнейшим фактором для экономичного функционирования энергетических предприятий. Около 50% поломок генераторов зависит от состояния обмотки статоров и роторов.
Неисправности основных компонентов генератора требуют долгого времени на проведение ремонтных работ, что приводит к значительным энергетическим потерям.
Первый шаг для предотвращения поломок генераторов - это надлежащие тренинг и обучение в области функционирования обмотки, определении проблем с ней связанных и принятию расходов по эффективному техническому обслуживанию для персонала, ответственного за эксплуатацию генератора.

Задачи семинара:

Курс фокусируется на большие паровые и газовые турбины управляемые синхронными генераторами с цилиндрическими роторами на 11 кВ и выше. Обсуждаемые темы сосредотачиваются вокруг статоров и роторов и будут охватывать следующие вопросы:

• конструкция и функционирование;
  • наиболее возможные неполадки и ухудшения режимов работ и механизмов;
  • определение состояния обмотки в автономном режиме проверки "офф-лайн" и в подключенном режиме контроля "он-лайн";
  • список имеющихся опций по замене и ремонту;
  • генеральное руководство по подготовке обмотки статора;

Представляемый курс рассчитан больше на конечного пользователя, чем на конструктора-механика.

Кто должен посещать семинар

Данный курс предназначен для инженерного и обслуживающего персонала, ответственного за закупку, установку, эксплуатацию, проведение измерений и ремонт генераторов с воздушным и водородным охлаждением.

Программа Курса

04 - 06 Мая 2010 г.

4 Мая 2010
Введение, обмотки статора

• введение
  • проектирование обмотки статора и его конструкция
  • повреждения в обмотке статора и их описание

5 Мая 2010
Обмотки статора и обмотки ротора
С 08:00 до 16:30

• тест в режиме "офф-лайн" и контроль в режиме "он-лайн" обмотки статора
  • процессы ремонта обмотки статора
  • проектирование обмотки ротора и его конструкция
  • неисправности ротора

6 Мая 2010
Обмотки ротора, стержни статора
С 08:00 до 16:30

• тестирование и контроль обмотки ротора
  • процессы ремонта ротора
  • конструкция стержня статора
  • неисправности механизмов стержня статора
  • тестирование стержня статора
  • ремонт стержня статора

Преподаватели

Джо Каплер (Joe Kapler) специалист по вращающимся машинам в компании IRIS Power Engineering Inc. До прихода на работу в компанию, Джо был надзирающим инженером-конструктором в компании Ontario Hydro, (в настоящий момент Ontario Power Generation) по контролю за надлежащим функционированием больших паровых турбогенераторов, систем возбуждения, электрических моторов и оборудования для собственных нужд.
Отдел Джо отвечал за развитие закупок спецификаций на генераторы для больших атомных электростанций в Онтарио, за проектные обзоры в период производственного цикла по сборке генераторов, за приемо-сдаточные испытания перед их отправкой и в период их ввода в эксплуатацию. Джо так же обеспечивал инженерный сервис для оперативного персонала станций по проведению анализа возможных аварийных рисков, по оценке надежности работы оборудования, по его ремонту и техническому обслуживанию.
Он участвовал в мероприятиях по анализу и установлению причин повреждений оборудования: разрыв стержней генератора, трещины в вале, зубьях, алюминиевых клиньях ротора; абразивный износ медной обмотки и запыление; поломка сердечника, вибрации и трещины корпуса ротора; резонирующие вибрации лобовой части обмотки; износ и разрушение изоляции обмотки статора.
До эмиграции в Канаду, Джо работал инженером-проектировщиком генераторов в компании Brown Boveri, позже группа компаний АВВ в Швейцарии. Джо Зарегистрированный Профессиональный инженер в провинции Онтарио, Канада.

Грег Стоун (Greg Stone) имеет более 25-ти летний опыт по внедрению и испытаниям обмоток моторов и генераторов.
Он является автором и соавтором почти 100 технических статей и публикаций по обмоткам генераторов и методам по оценке их состояния. Так же он участвовал в написании книги "Пособие по электрическим машинам" и "Пособие по получению данных об оценке состояния изоляции больших вращающихся машин".
Его новейшая книга, озаглавленная "Электрическая изоляция для вращающихся машин - проектирование, оценка состояния, старение, тестирование и ремонт", которую он написал в соавторстве с Яном Кулбертом (Ian Culbert), Алом Боултером (Al Boulter), бывший сотрудник компании GE и Хусейном Дхирани (Hussein Dhirani), бывший сотрудник компании Ontario Power Generation.
Опытный инструктор и квалифицированный эксперт д-р Стоун активный участник многих IEEE и IEC рабочих групп, разрабатывающих стандарты и инструкции.

Название компании*

ФИО*